Nuevo acceso con alcalde y concejales.
Mujer Rural
Acceso a la residencia.

Las obras de adecuación y modernización de los accesos de la residencia Riosol han finalizado esta semana. El Ayuntamiento de Monzón ha realizado una inversión de 77.290 euros en esta actuación que ha consistido, principalmente, en la eliminación de la antigua rampa -su pendiente era superior a lo estipulado en la normativa vigente- y en la instalación de un elevador para personas con movilidad reducida. También se ha demolido una parte del forjado y de la fachada principal y se ha reconstruido retranqueada con unas nuevas escaleras y mayores espacios.

Además de mejorar la accesibilidad, otro de los objetivos era convertir el patio de entrada en un lugar acogedor tanto para residentes como visitantes. En ese espacio se ha colocado un banco de granito y se ha ornamentado con motivos ajardinados, permitiendo la estancia en un ambiente semiexterior ventilado, adaptado a las exigencias sanitarias de la covid-19. Se sustituyen, asimismo, las puertas de entrada por dos automáticas dispuestas a modo de cortavientos.

FRANCO MOLINA CENTRAL

La instalación de dos grandes ventanales de cinco metros cuadrados en la nueva fachada de la zona de estancia -el resto se reviste con granito- permiten que gane permeabilidad y que los residentes disfruten de las vistas al parque de la Azucarera, compensando de esta forma la pérdida de espacio en el salón principal y abriendo la residencia hacia el exterior.

Esta semana, el alcalde de Monzón, Isaac Claver, junto con concejales de la Corporación y Santiago Herbera, representante de la empresa adjudicataria Guarvi, conocieron la nueva imagen de la residencia en primera persona. Tal y como ponían de manifiesto el presidente del Patronato Riosol, Salvador Sarrado y el concejal de Urbanismo, Raúl Castanera, estas obras “eran necesarias y suponen un importante avance para la accesibilidad al centro, además de permitirnos ganar espacios más amplios, cómodos y abiertos para los residentes. A su vez, conseguimos mejorar la imagen de la propia residencia, modernizando su acceso principal”.

DPH

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here